Torta de Legumes

Torta de Legumes, um clássico com a leveza de Maizena. Para lanche, jantar ou café, qualquer hora é hora de uma tortinha de legumes.

Tempo de Preparo

2 h

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Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 2 tomate cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de milho verde em lata

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola

  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.

  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.

  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.

  4. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. Reserve.

  5. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.

  6. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.

  7. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.