Torta de legumes

Torta de legumes

Serve

6

Tempo de Preparo

2 h

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Ingredientes

Recheio

  • 3 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) de alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) de tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 Xícara(s) de milho em conserva

Massa

  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1/2 Xícara(s) de margarina
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Unidade(s) de ovos

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola

  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.

  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.

  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.

  4. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. Reserve.

  5. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.

  6. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.

  7. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.