Ingredientes
Recheio
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada grosso
- 1 alho-poró cortado em fatias finas
- 2 tomate cortados em cubos
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de milho verde em lata
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 1 ovo
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
Recheio
-
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola
-
Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
-
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
-
Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
Massa
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
-
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
-
Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. Reserve.
-
Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
-
Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
-
Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
Variação
-
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.