Torta de Chocolate Branco com Morango

A torta de chocolate branco com morango é de dar água na boca! É um encerramento perfeito para uma refeição agradável com familiares e amigos. Veja como prepará-la.

Tempo de Preparo

2 h

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Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 tablete de chocolate branco picado

Cobertura

  • 1 caixa de morango picado
  • 1/2 tablete de chocolate branco picado

Massa

  1. Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena.

  2. Misture.

  3. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha.

  4. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  5. Molde no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

  6. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  7. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

  8. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24cm de diâmetro).

  9. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

  10. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  2. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.

  3. Reserve até amornar.

Montagem

  1. Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.

  2. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

Variação

  1. Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.