Sobremesa Gelada de Goiaba

Se você quer finalizar bem uma refeição nessa Páscoa, esta sobremesa gelada de goiaba cai como uma luva para você. Feita com uma fruta muito popular no Brasil, a receita vai agradar a todos.

Tempo de Preparo

30 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 6 goiabas vermelhas descascadas sem semente picadas

Creme de Ricota

  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 8 biscoito champanhe com açúcar

Doce

  1. Em uma panela média, junte o açúcar e a água.

  2. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.

  3. Coloque as goiabas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que as goiabas fiquem macias.

  4. Escorra a calda e reserve as goiabas e a calda em separado.

Creme

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o açúcar, acrescente a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.

  2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte os biscoitos em 3 partes e umedeça-os na calda reservada.

  2. Monte em 8 taças camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito e creme, finalizando com a goiaba.

  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  4. Sirva gelada.