Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 maçã verde picada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres de sopa de uva passa
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água quente
Massa
-
Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte 1 colher (sopa) do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
-
Acrescente o sal, o ovo, o restante do açúcar e a margarina, e misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
-
Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®, e amasse até soltar das mãos.
-
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra-a e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
-
Unte e enfarinhe uma forma grande redonda de furo central (30 cm) e reserve.
Recheio
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
-
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra cada parte em forma de um retângulo (35 x 25 cm). Espalhe metade das nozes, do açúcar, da maça, da canela e da uva passa, e enrole-o como rocambole, fechando as pontas.
-
Repita a operação com o restante do recheio e da massa, trance as duas massas e una as pontas formando uma rosca. Coloque sobre a assadeira reservada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
-
Leve a rosca ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
-
Enquanto isso, prepare o glacê: em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com a água.
-
Retire-a do forno, reserve até amornar, regue com o glacê e sirva-a morna ou fria.