Pudim de Pão com Maçã e Ameixa

Quer uma sobremesa fácil e diferente? Esta receita de Pudim de Pão com Maçã e Ameixa é ideal para um dia em família como o almoço de Páscoa. Fica melhor ainda se você servir junto com uma bola de sorvete de creme. Aprenda como preparar esta deliciosa sobremesa em sua casa.

Tempo de Preparo

30 min

Print

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Pudim

  • 6 pães franceses sem casca e picados
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Calda

  1. Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim

  1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.

  2. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.

  3. Em uma tigela grande, coloque os pães e o amido de milho Maizena já dissolvido no leite, e deixe descansar por 30 minutos.

  4. Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.

  5. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  6. Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno em banho maria por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.

  7. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.