Pudim de Pão com Maçã e Ameixa

Esta receita de Pudim de Pão com Maçã e Ameixa é ideal para um dia em família. Aprenda como preparar esta deliciosa sobremesa em sua casa.

Tempo de Preparo

2 h

Print

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Pudim

  • 6 pães franceses sem casca e picados
  • 1 l de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Calda

  1. Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim

  1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.

  2. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.

  3. Em uma tigela grande, coloque os pães e o amido de milho Maizena já dissolvido no leite, e deixe descansar por 30 minutos.

  4. Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.

  5. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  6. Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.

  7. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.