Pudim de leite

Essa receita de Pudim de Leite é perfeita para aquele encontro em família.

Tempo de Preparo

10 min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (375mL)
  • 1/2 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Modo de Preparo

  1. Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.

  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho Maizena. Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

  6. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.

  7. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

  8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.