Pizza em Bolinhas

Pizza em bolinhas, uma delícia de aperitivo que também serve como entrada. A receita é como um pão recheado de linguiça com uma cobertura deliciosa de queijo e a leveza da massa fica por conta da Maizena.

Tempo de Preparo

2 h

Print

Ingredientes

Massa

  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina culinária
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de sal

Recheio

  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco desfolhado
  • 200 grama de queijo provolone ralado
  • 200 gramas linguiça calabresa de porco ralada
  • 1 gema de ovo

Cobertura

  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. 1- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

  2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  3. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho MAIZENA® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.

  4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Montagem

  1. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.

  3. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

  6. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.