Pãozinho de berinjela

Veja como preparar esse delicioso Pãozinho de Berinjela para o lanche da tarde. Pão caseiro fofinho e muito saboroso. Acesse e confira o passo a passo no Recepedia.

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

  • 1 beringela grande descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira grande.

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • Em uma panela média, junte a berinjela e a água.

  • Leve ao fogo médio e cozinhe até a berinjela ficar macia e secar o líquido

  • Bata no liqüidificador a berinjela, o ovo, o alho e o amido de milho MAIZENA®.

  • Transfira para uma vasilha e junte a farinha de rosca, o sal, o queijo ralado e o fermento.

  • Amasse e faça bolinhas com as mãos.

  • Disponha na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

  • Sirva quente ou frio.

Variação

  • Recheie cada pãozinho com um cubinho de mussarela antes de assar.

 
         

Receitas que podem combinar