Pão de Mel Recheado

Esta receita de Pão de Mel Recheado vai deixar todos com água na boca e é super fácil de fazer. Ótima para surpreender as crianças ou servir nas festas de fim de ano. Ela também serve como um bom presente, feito com carinho, e fica lindo embrulhado. Experimente!

Tempo de Preparo

30 min

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Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de cravo moído
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 claras

Recheio

  • 500 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

  4. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.

  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

  6. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  7. Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio

  1. Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

  2. Corte cada pão de mel ao meio.

  3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

  2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.

  3. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.

  4. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

  5. Sirva a seguir.