Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de mel
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de cravo moído
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 claras
Recheio
- 500 gramas de doce de leite
- 1 xícara de nozes picadas
Cobertura
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
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Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
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Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
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Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
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Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
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Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
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Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
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Desenforme e reserve até esfriar.
Recheio
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Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
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Corte cada pão de mel ao meio.
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Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura
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Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
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Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
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Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
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Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
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Sirva a seguir.