Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Tempo de Preparo

2 h

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Ingredientes

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Colher(es) de chá de açúcar
  • 1 Unidade(s) de envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 Colher(es) de sopa de sementes de papoula
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 Xícara(s) de leite morno
  • 5 Colher(es) de sopa de óleo
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • 100 Grama(s) de castanhas-do-pará picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.

  2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.

  3. Em uma tigela grande junte a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.

  4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.

  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

  6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.

  9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida

DICA

  1. Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).