Ingredientes
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de sementes de papoula
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de sal
- 100 gramas de castanhas-do-pará picadas (opcional)
Modo de Preparo
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Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
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Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
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Em uma tigela grande junte a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
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Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
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Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
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Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
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Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
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Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
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Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
DICA
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Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).