Pão Caseiro Fofinho

Delicioso pão caseiro, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Feito com Maizena, que deixa seu pão ainda mais fofinho.

Tempo de Preparo

1 h 25 min

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Ingredientes

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena ®
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 100 gramas de castanhas-do-pará picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.

  2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.

  3. Em uma tigela grande junte a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.

  4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.

  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

  6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.

  9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida

DICA

  1. Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).