Muffins Integrais De Chocolate Com Banana

Em busca de uma opção deliciosa e integral para seu lanche da tarde? Esta receita de muffin de chocolate com banana é muito saborosa e ainda é integral, a massa fica leve e fofinha por conta da Maizena. A receita perfeita para fazer para congelar e colocar na lancheira das crianças, rápida, fácil, nutritiva, e prática! Experimente!

Tempo de Preparo

10 min

Print

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 banana-nanica cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe 8 fôrmas próprias para muffins (4,5 cm x 4 cm).

  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar demerara e o chocolate em pó, e misture.

  4. Acrescente o ovo, o leite e a margarina, e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione a banana e o fermento, e misture delicadamente.

  5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  6. Retire o forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida ou frio.

 
         

Receitas que podem combinar