MUFFINS DE MAÇÃ COM CANELA

Bolos são amados por todo o Brasil! Que tal preparar esses Muffins de Maçã com Canela? Vão deixar qualquer um com água na boca.

Tempo de Preparo

15 min

Print

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para untar e polvilhar

  • Margarina
  • Fubá

  1. Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.

  4. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.

  5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.