Muffins com Morango e Cobertura de Chocolate

Deliciosa receita de Muffins com Morango e Cobertura de Chocolate, perfeita para o piquenique com as crianças. Um bolinho que fica pronto rápido, e ainda tem uma surpresa deliciosa: um morango no meio, que combina perfeitamente com a cobertura de chocolate. Imperdível! Anote no seu caderno de receitas e surpreenda a todos!

Tempo de Preparo

40 min

Print

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 morangos inteiros

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Massa

  1. Unte e enfarinhe 10 formas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

  4. Junte a farinha e o de amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.

  5. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.

  6. Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

  1. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  2. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.

  3. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.

  4. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

 
         

Receitas que podem combinar