Muffin de milho com goiabada

Temos aqui uma opção perfeita tanto para o café da tarde quanto para levar em encontros de família e para o lanche das crianças. Os famosos bolinhos norte-americanos, os muffins, mas com um toque brasileiro: Muffin de Milho com Goiaba, fofinho e com todo o sabor que o nosso país traz! A massa tem a leveza de Maizena e assa em apenas 20 minutos, e você ainda pode congelar os bolinhos para sempre tê-los em casa. Experimente!

Tempo de Preparo

30 min

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Ingredientes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 latas de milho verde em lata escorrido
  • 100 gramas de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de fubá fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de goiabada cascão cortada em cubos

Para untar e enfarinhar

  • Margarina Culinária
  • Fubá

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe 16 fôrmas para empadas grandes (7,5 x 4 cm). Reserve.

  3. Bata no liquidificador os ovos, o milho, a margarina culinária e o sal, até que a massa fique homogênea.

  4. Em uma tigela grande, junte a massa de milho, o açúcar, a farinha de mandioca, o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.

  5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, deixando 3 cm de borda livre. Coloque 1 cubo de goiabada em cada fôrma.

  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados. Sirva em seguida.

 
         

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