Mini Tortas Doces com Creme de Mel e Banana

Receita de torta doce com creme de mel e banana, feita com o novo Biscoito Integral de Leite e Cereais Maizena® Grãos do Bem, experimente!

Serve

10

Tempo de Preparo

40 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 4 embalagens de Biscoito Integral de Leite e Cereais Maizena® Grãos do Bem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena ®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas nanicas cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

desagrupados

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Em uma tigela grande, triture os Biscoitos Integrais de Leite e Cereais Maizena® Grãos do Bem e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.

  3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.

  4. Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

  5. Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  6. Em uma panela coloque as bananas e o açúcar, cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

  7. Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.