Mil Folhas

Em busca de sobremesa fácil e elegante? Que tal essa receita de mil folhas com Maizena?

Serve

8

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 rolo de massa folhada congelada (300g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

desagrupados

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho MAIZENA® previamente dissolvido no leite, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.

  2. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

  3. Prepare a massa: descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos.

  4. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até que esteja dourada.

  5. Monte o "mil folhas": em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.

  6. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.