Manjar de coco queimado

Manjar de coco queimado

Serve

14

Tempo de Preparo

2 h

Print

Ingredientes

Manjar

  • 1 Xícara(s) de coco ralado
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 10 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Litro(s) de leite
  • 1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)

Calda

  • 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa de água
  • 1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200,00 ml)

Manjar

  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.

  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.

  2. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.