Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa, uma sobremesa tradicional brasileira, que mistura a cremosidade e leveza dadas pelo toque de Maizena com o sabor sutil do coco. Apaixonante!

Tempo de Preparo

3 h 30 min

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Ingredientes

Manjar

  • 8 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar

Calda

  • 1 xícara de água
  • 200 gramas de ameixa preta picada

Manjar

  1. Umedeça uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  3. Junte o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar restante, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

  2. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Variação

  1. Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.