Ingredientes
Manjar
- 8 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 2 xícaras de leite
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
Calda
- 1 xícara de água
- 200 gramas de ameixa preta picada
Manjar
-
Umedeça uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
-
Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
-
Junte o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda
-
Em uma panela pequena, coloque o açúcar restante, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
-
Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Variação
-
Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.