Lombo com gorgonzola e pera

Lombo com gorgonzola e pera

Tempo de Preparo

2 h

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Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Quilo(s) de lombo de porco
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Colher(es) de sopa de alimento à base de glucose de milho KARO®
  • 1 Xícara(s) de vinho branco seco
  • 150 Grama(s) de queijo tipo gorgonzola picado
  • 1 Unidade(s) de pera grande cortada em fatias
  • 1 Colher(es) de sopa de margarina
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) de água
  • 2 Colher(es) de chá de molho inglês
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 3 Colher(es) de sopa de alimento a base de glucose de milho KARO®
  • 1 Unidade(s) de pera média cortada em cubos médios
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pera e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio.

  4. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.

  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pera e a salsinha.

  6. Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.