Ingredientes
Recheio
- 2 Colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 Quilo(s) de carne bovina cortada em cubos médios
- 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em rodelas grossas
- 2 Dente(s) de alho amassado
- 2 Unidade(s) de tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de água fervente
Purê
- 1/2 Xícara(s) de água
- 1 Quilo(s) de abóbora cortada em cubos médios
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1/2 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
- 100 Grama(s) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Recheio
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne.
-
Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água fervente.
-
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão.
-
Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
-
Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos ou até secar o líquido.
-
Retire a carne, desfie e reserve na panela.
Purê
-
Reserve 3 colheres (sopa) de água.
-
Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar.
-
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água restante e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Montagem
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)..
-
Distribua metade do purê em um refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm).
-
Espalhe o recheio, o queijo e cubra com o restante da massa.
-
Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar quente.
-
Sirva em seguida.