Escondidinho de abóbora com carne

Escondidinho de abóbora com carne

Serve

6

Tempo de Preparo

1 h

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Ingredientes

Recheio

  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 Quilo(s) de carne bovina cortada em cubos médios
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 2 Dente(s) de alho amassado
  • 2 Unidade(s) de tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Xícara(s) de água fervente

Purê

  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 1 Quilo(s) de abóbora cortada em cubos médios
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
  • 100 Grama(s) de queijo coalho cortado em cubos pequenos

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne.

  2. Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água fervente.

  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão.

  4. Retire do fogo e espere sair todo o vapor.

  5. Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos ou até secar o líquido.

  6. Retire a carne, desfie e reserve na panela.

Purê

  1. Reserve 3 colheres (sopa) de água.

  2. Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar.

  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água restante e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Montagem

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)..

  2. Distribua metade do purê em um refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm).

  3. Espalhe o recheio, o queijo e cubra com o restante da massa.

  4. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar quente.

  5. Sirva em seguida.