Brevidade

Brevidade, a Madeleine brasileira, é um biscoitinho com gosto de casa de avó, fácil e econômico, com a leveza da Maizena para você se deliciar no café da tarde. Com apenas 15 minutos no forno e seis ingredientes você faz esse biscoito que é perfeito para receber visitas – com um toque de canela fica melhor ainda! Experimente!

Tempo de Preparo

20 min

Print

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de Amido de Milho Maizena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe 24 forminhas de empada (6 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente.

  4. Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho MAIZENA®, misture até incorporar no creme e bata novamente até obter uma massa homogênea.

  5. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, de modo que sobre metade da altura da fôrma para as brevidades crescerem.

  6. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente.

  7. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

Variação

  1. Você pode acrescentar uma pitada de canela ou raspas de limão.

DICA

  1. Utilize a margarina em temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa

 
         

Receitas que podem combinar