Bolo Toalha Felpuda

O Bolo Toalha Felpuda tem gosto de aniversário na infância. Ele é ideal para um dia quente, molhadinho, fácil de fazer e mais fácil ainda de embalar e transportar. Um clássico brasileiro para ser servido gelado, coberto com coco, ótimo também para festas e ocasiões especiais. Aprenda a preparar esse doce delicioso e econômico!

Tempo de Preparo

30 min

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Ingredientes

Massa

  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 claras

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Massa

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.

  • Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa.

  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar, metade do coco ralado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

  • Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o restante do coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida

 
         

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