Bolo simples de abacaxi e ameixa com calda

Bolo simples de abacaxi e ameixa com calda

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 5 ameixas pretas secas sem caroço (opcional)
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara de Maizena ®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Farinha e margarina para untar a forma.

Calda (opcional)

  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Maizena ®
  • 1 xícara de calda de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum escuro

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.

  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Calda (opcional)

  1. Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.

  2. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.