Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Tempo de Preparo

1 h 30 min

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Ingredientes

  • meia xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) corante alimentício líquido vermelho
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 275 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 450 g de cream cheese

Decoração (opcional)

  • 1 xícara de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C. unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro

  2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.

  3. Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.

  4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.

  5. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e Desenforme.

  6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.

  7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.