Bolo Natalino Zero Glúten


Serve

16

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Ingredientes

desagrupados

Massa

  • meia xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de arroz
  • meia xícara de MAIZENA®
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de arroz e margarina para untar a forma

Cobertura

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoa ou essência de amêndoa
  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

  4. Peneire a farinha de arroz, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

  6. Para cobertura, em uma batedeira bata o creme de leite junto com o açúcar e licor até que vire chantilly.

  7. Finalize cobrindo o bolo, acrescentando as frutas vermelhas e as amêndoas.

Sempre olhe o rótulo dos produtos utilizados para garantir que não contém glúten.