Bolo Merengue de Limão

Bolo Merengue de Limão é aquele doce que não precisa de muito para impressionar, ele tem uma apresentação impecável e leva ingredientes econômicos. Um naked cake refinado e que combina o doce do merengue com o azedinho do limão. Ele pode ser uma ótima sobremesa para preparar para a família em aniversários e datas especiais.

Tempo de Preparo

1 h 30 min

Print

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 5 colheres (sopa) de leite

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Creme de Limão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 suco de limão
  • 3 ovos

Creme de limão

  1. Para o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. Reserve.

Massa

  1. Aqueça o forno a 180°. Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20 cm de diâmetro

  2. Com um batedor de arame (fouet), ou batedeira, bata a a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Acrescente o 2 colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maisena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite .

  3. Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.

  4. Enquanto isso, faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do açúcar.

Recheio

  1. Bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada. Acrescente as raspas de limão.

Montagem

  1. Retire os bolos do forno e espalhe sobre as superfícies o merengue. Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.

  2. Disponha o recheio sobre um dos bolos com o merengue já dourado e regue com o creme de limão. Cubra com o outro bolo e sirva em seguida.

 
         

Receitas que podem combinar