Bolo Integral de Maçã

Esta receita de Bolo Integral de Maçã, feita também com farinha integral, é fácil e simples. Um bolo delicioso e caseiro, ideal para lanches da tarde, cafés da manhã e até sobremesas, que trará novos sabores à sua mesa.

Tempo de Preparo

20 min

Print

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 maçã grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

  4. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.

  5. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.

  6. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

  1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.

  2. Com a calda já fria, acrescente por cima do bolo. Sirva em seguida.