Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

  • meia xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia farinha de trigo
  • meia xícara de Maizena®
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • meia xícara de granulado ou gotas de chocolate
  • farinha e margarina para untar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme, finalize com o chocolate granulado.

  5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.