Bolo de Nozes e Doce de Leite

O Bolo de Nozes e Doce de Leite, é fácil de fazer e tem a leveza de Maizena. Perfeito para servir em lanches e sobremesas, ele rapidamente se torna um campeão de elogios! O grande diferencial desse bolo é o caramelo que se forma na parte de baixo, cremoso e saboroso! Aprenda a fazer esse bolo e chame os amigos para provar!

Tempo de Preparo

25 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de nozes sem casca tostadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de doce de leite

Para untar a forma

  • margarina à gosto
  • farinha de trigo à gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Leve o açúcar para a panela em fogo médio com uma colher (café) de agua para fazer caramelo, após pronto acrescente as nozes e misture até que elas fiquem todas caramelizadas, retire do fogo e jogue sobre uma superfície untada para que esfrie, com a ajuda de um batedor de carne quebre todo o caramelo em pequenos pedaços, reserve.

  3. Unte com margarina e em seguida enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada

  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  6. Acrescente o doce de leite e o caramelo com nozes delicadamente com a ajuda de uma espátula.

  7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.