Bolo de Nozes e Doce de Leite

Bolo de Nozes e Doce de Leite

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

  • 1 xícara de nozes tostadas
  • meia xícara de açúcar
  • meia xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia xícara de Maizena®
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • meia xícara de doce de leite
  • farinha e margarina para untar a forma

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Leve o açúcar para a panela em fogo médio com uma colher (café) de agua para fazer caramelo, após pronto acrescente as nozes e misture até que elas fiquem todas caramelizadas, retire do fogo e jogue sobre uma superfície untada para que esfrie, com a ajuda de um batedor de carne quebre todo o caramelo em pequenos pedaços, reserve.

  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada

  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  6. Acrescente o doce de leite e o caramelo com nozes delicadamente com a ajuda de uma espátula.

  7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.