Bolo de Limão Zero Lactose

Que tal um bolo de limão zero lactose para acompanhar o seu cafezinho da tarde? Essa receita é super fácil e econômica, feita no liquidificador e agrada a família toda! Ele fica leve e fofinho e é perfeito para congelar e guardar para o lanche das crianças. Aprenda aqui a receita.

Tempo de Preparo

25 min

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para untar

  • farinha de trigo
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

  4. Peneire o trigo, a Maizena e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

  5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Dica

  1. Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.