Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte tem maciez e muito sabor para você e sua família. Aprenda aqui o passo a passo para prepará-lo.

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 limão

Para untar a forma

  • farinha de trigo
  • margarina

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

  4. Misture iogurte e o suco do limão e reserve.

  5. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com a mistura de iogurte e limão, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Dica

  1. Para deixar o seu bolo mais lindo e com um sabor de iogurte mais presente, acrescente 1 xícara de iogurte grego por cima do bolo e polvilhe uma colher (sopa) de açúcar por cima. Sirva em seguida.