Bolo de Iogurte

Um bolo saudável e fofinho! Essa receita de Bolo de Iogurte tem maciez e muito sabor para você e sua família, é o lanche perfeito para oferecer às crianças e para acompanhar o café ou chá da tarde. Aprenda aqui o passo a passo para prepará-lo. Esse bolo é pura leveza com iogurte e Maizena! Ele ainda é a base perfeita para uma cobertura de mousse de limão ou brigadeiro.

Tempo de Preparo

15 min

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 limão
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para untar a forma

  • farinha de trigo
  • margarina

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  • Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

  • Misture iogurte e o suco do limão e reserve.

  • Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com a mistura de iogurte e limão, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  • Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Dica

  • Para deixar o seu bolo mais lindo e com um sabor de iogurte mais presente, acrescente 1 xícara de iogurte grego por cima do bolo e polvilhe uma colher (sopa) de açúcar por cima. Sirva em seguida.

 
         

Receitas que podem combinar