Bolo de Fubá Fofinho e Fácil

Quem não ama um bom Bolo de Fubá? Delicioso e acolhedor, este bolo de fubá é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora. Uma pedida deliciosa para comer no café da manhã ou no meio da tarde. É aquela receita de bolo fofinho e caseiro, ótima para o dia a dia e para o lanche das crianças. Ele ainda tem o toque especial da erva-doce para dar aquele gostinho de casa de avó, e é feito com Maizena Vita+, tornando o seu bolo ainda mais nutritivo e saboroso. O que você achou? Deixe o seu comentário.

Tempo de Preparo

10 min

Print

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fubá fino
  • 1/2 xícara de chá de Maizena Vita+
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

  4. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o fermento e a erva doce, e misture.

  5. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  6. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva quente ou frio.

Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo

Receitas que podem combinar