Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá fino
- 1/2 xícara de chá de Maizena Vita+
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
-
Use um pouco de óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
-
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o fermento e a erva doce, e misture.
-
Disponha a massa do bolo de fubá na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
-
Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva quente ou frio. Pronto, o seu bolo de fubá está pronto! Aproveite e confira abaixo outras formas de preparar essa sobremesa deliciosa, como o bolo de fubá cremoso e com coco ralado, bem cara de festa junina!