Bolo de Fubá com Maizena

Bolo de Fubá fofinho e delicioso para aproveitar no café da tarde.

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

  • 3 ovos separados
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 100 g de margarina culinária
  • Meia xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Meia xícara de Maizena
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara de fubá
  • Fubá e margarina para untar a forma

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem firmes e depois vá acrescentando o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro. Reserve.

  4. Bata a margarina e as gemas até que vire um creme fofo, depois vá adicionando o leite e Leite de coco até que vire uma massa uniforme.

  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA®, Fubá e o fermento, adicione a massa aos poucos até que fique homogenia

  6. Para finalizar agregue as claras batidas delicadamente com uma espátula na massa do bolo.

  7. Despeje a massa na fôrma reservada, polvilhe um pouco de fubá por cima da massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.