Bolo de Fubá com Maizena Fofinho

O Bolo de Fubá é, com certeza, o bolo mais amado do Brasil! Essa receita de Bolo de Fubá leva Maizena, deixando a massa ainda mais leve e fofinha. Uma opção fácil e deliciosa para aproveitar no café da tarde, ou para congelar e guardar para o lanche de toda a família, com gostinho de sítio da vovó!

Tempo de Preparo

15 min

Print

Ingredientes

  • 3 ovos separados
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina culinária
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de fubá fino

Para untar a forma

  • margarina
  • fubá fino

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte com margarina e enfarinhe com o fubá uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem firmes e depois vá acrescentando o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro. Reserve.

  4. Bata a margarina e as gemas até que vire um creme fofo, depois vá adicionando o leite e Leite de coco até que vire uma massa uniforme.

  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA®, Fubá e o fermento, adicione a massa aos poucos até que fique homogênea

  6. Para finalizar agregue as claras batidas delicadamente com uma espátula na massa do bolo.

  7. Despeje a massa na forma reservada, polvilhe um pouco de fubá por cima da massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

 
         

Receitas que podem combinar