Bolo de Chocolate Sem Glúten


Serve

10

Tempo de Preparo

1 h

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Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena ®
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

  2. À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.

  3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

  4. Bata até que a massa fique homogênea.

  5. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.

  6. Acrescente as claras em neve delicadamente.

  7. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  9. Espere amornar e desenforme

Cobertura

  1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.