Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
-
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
-
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
-
Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, o achocolatado, o fermento e o bicarbonato, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.
-
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
-
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
-
Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda.