Bolo de Chocolate de Micro-ondas com Maizena

Um bolo de chocolate de micro-ondas que vai muito além dos bolos de caneca. Delicioso, batido no liquidificador e fica pronto em até 10 minutos! Ótimo para aqueles dias corridos e que dá vontade de comer um bolinho, e perfeito para ensinar crianças a cozinhar sem o risco do fogão. Aproveite esse bolo no seu café da tarde ou lanche sem complicação.

Tempo de Preparo

10 min

Print

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Unte com óleo uma forma de furo central média (22 x 11 cm) própria para micro-ondas.

  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

  3. Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, o chocolate e o fermento, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

  4. Disponha a massa do bolo de chocolate na forma reservada e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por 10 minutos.

  5. Retire o bolo do forno de micro-ondas, espere amornar, desenforme e polvilhe chocolate em pó. Sirva em seguida. Pronto, agora você sabe como fazer um bolo de chocolate rápido, prático, gostoso e muito fofinho!

 
         

Receitas que podem combinar