Bolo de Cenoura com Laranja

Um bolo de cenoura com laranja é ideal para servir para seus convidados em um lanche ou café da tarde. Receita fácil e que certamente vai agradar a todos.

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Meia xícara de suco de laranja
  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de margarina
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de açúcar

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Reserve.

  4. Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

  5. Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.

  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.

COBERTURA

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.

  2. Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.

  3. Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.

VARIAÇÃO

  1. Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.

DICA

  1. Ao escolher as cenouras, dê preferência às de cor forte para dar um visual mais bonito ao bolo.