Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Essa receita de bolo de cenoura com chocolate é presença obrigatória em qualquer caderno de receitas. Aprenda como fazer o bolo de cenoura fofinho com Maizena e veja como é fácil fazer um bolo de cenoura de liquidificador e agradar a todos em um momento de reunião feliz.

Tempo de Preparo

1 h

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Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara de creme de leite

Receita de bolo de cenoura: massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.

  4. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.

Receita de bolo de cenoura: cobertura de chocolate

  1. Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir.

Se preferir, utilize a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).

Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes.

Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado.  

Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem dentro da massa.