Bolo de Banana

Este Bolo de Banana vai trazer mais sabor e praticidade para o seu dia a dia. Simples, rápido e fofinho, é feito em apenas 15 minutinhos e já vai para o forno. Aprenda a fazer esta receita deliciosa.

Tempo de Preparo

15 min

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 150 gramas de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanica médias
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para untar

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte com açúcar e canela uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada, logo depois acrescentes a banana até que fique uma mistura uniforme.

  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  5. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.