Bolo de Banana

Aprenda a fazer esse saboroso Bolo de Banana para o seu café da tarde. A receita é simples, rápida e o resultado é um bolo fofinho e delicioso. Confira.

Tempo de Preparo

25 min

Print

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 8 bananas-nanica cortadas no sentido do comprimento

Para Polvilhar

  • açúcar
  • canela em pó
  • margarina

Para untar e enfarinhar

  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

  3. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento. Adicione o leite, a margarina, os ovos e misture até ficar homogêneo.

  4. Coloque metade da massa na assadeira reservada e espalhe metade das bananas. . Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.

  5. Polvilhe o açúcar, a canela e cubra com pedacinhos de margarina.

  6. Leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Corte em pedaços e sirva a seguir.