Bolo de banana com cenoura

Não se engane com a simplicidade desta receita de bolo de banana com cenoura. Apesar de ser muito fácil de fazer, ele é simplesmente delicioso. Além disso, seja no café da manhã ou lanche tarde, este bolo de banana simples é a companhia perfeita para um cafezinho. Confira abaixo como fazer um bolo de banana fácil e fofinho, além de dicas e variações para o recheio e a cobertura. Com apenas oito passos, esta receita de bolo de banana serve dez pessoas e leva, em média, uma hora para ficar pronta.

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de margarina
  • 2 bananas-nanica médias
  • 1 cenoura média
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer bolo de banana passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.

  2. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês de tamanho grande (aproximadamente 28cm x 11cm).

  3. Rale a cenoura num ralador grosso e amasse as bananas com o garfo até formar um purê. Reserve.

  4. Em seguida, bata os ovos na batedeira até eles dobrarem de volume e formarem uma mistura fofa.

  5. Sem parar de bater, incorpore aos poucos o açúcar mascavo e a margarina.

  6. Retire da batedeira e misture delicadamente as bananas e a cenoura. Junte aos poucos a farinha, a Maizena e o fermento.

  7. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia limpo depois de espetado na massa.

  8. Desenforme o bolo ainda morno e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.