Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim, com Maizena na massa, leve e fofinho. Uma delícia que combina com o período de festa junina.

Tempo de Preparo

1 h

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Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de amendoim sem sal torrado e descascado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de amendoim sem sal, torrado, descascado e triturado
  • meia xícara de açúcar

Calda

  • meia xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma tigela peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, a farinha de rosca, o chocolate e o fermento. Reserve.

  4. Bata na batedeira os ovos e a água por 5 minutos.

  5. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar e o amendoim.

  6. Bata mais um pouco.

  7. Acrescente os ingredientes peneirados e misture delicadamente.

  8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  9. Deixe esfriar, desenforme, corte a massa ao meio formando dois discos. Reserve.

Recheio e cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  2. Misture as gemas, o amendoim e o açúcar.

  3. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  4. Deixe amornar.

Calda

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela.

  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

  3. Coloque um disco de massa em um prato de servir, umedeça com metade da calda e distribua metade do recheio.

  4. Cubra com o outro disco de massa, umedeça com o restante da calda e distribua o restante do recheio.

  5. Sirva a seguir.