Bolinhos com creme de chocolate

Que tal um lanche diferente e muito gostoso? Esses Bolinhos com creme de chocolate são como uma releitura do clássico bolinho de chuva. Fáceis de fazer e muito práticos, você frita a massa rapidinho e depois recheia com uma ganache beeem cremosa de chocolate, feita com cacau em pó e com a leveza de Maizena. Perfeito pra quando bate aquela vontade de doce. Aprenda o passo a passo aqui!

Tempo de Preparo

40 min

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Ingredientes

Recheio

  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de creme vegetal

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para Polvilhar

  • 4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar, o cacau e a baunilha.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture bem.

  4. Deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento até que a massa fique homogênea e pastosa.

  3. Com auxílio de duas colheres (sopa), coloque porções de massa no óleo quente, formando bolinhos.

  4. Frite até dourar.

  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra.

  6. Repita a operação até finalizar a massa.

  7. Reserve.

Montagem

  1. Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, e distribua o recheio entre eles.

  2. Arrume-os em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  3. Sirva em seguida.

 
         

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