Bolinho Salgado de Atum

Quer uma opção super nutritiva e gostosa para comer mais peixe no dia-a-dia? Este Bolinho Salgado de Atum é uma boa alternativa para quando você receber os seus amigos em casa, ou para colocar na lancheira das crianças. Aperitivo delicioso para compartilhar com quem você gosta, experimente!

Tempo de Preparo

25 min

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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de atum enlatado
  • 1 tomate sem semente
  • 1 colher de chá de salsinha fresca

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes (7,5 x 4 cm) para empada.

  2. Reserve.

  3. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, a farinha, o amido de milho Maizena, o sal e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.

  5. Reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o atum, o tomate e a salsinha.

  2. Divida o recheio em 12 porções e reserve.

  3. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, sem enchê-las totalmente, cubra com o recheio reservado e leve os bolinhos ao forno por 35 minutos ou até dourarem levemente.

  4. Desenforme-os mornos.

  5. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se preferir, junte ao recheio milho cozido no vapor.

 
         

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