Bolinho salgado de atum

Bolinho salgado de atum

Serve

12

Tempo de Preparo

1 h

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Ingredientes

Massa

  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 1/2 Xícara(s) de óleo
  • 200 Mililitro(s) de iogurte natural
  • 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 Lata de atum em óleo, escorrido
  • 1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 Colher(es) de chá de salsinha picada

Para Polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes (7,5 x 4 cm) para empada.

  2. Reserve.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  4. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.

  5. Reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o atum, o tomate e a salsinha.

  2. Divida o recheio em 12 porções e reserve.

  3. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, sem enchê-las totalmente, cubra com o recheio reservado e leve os bolinhos ao forno por 35 minutos ou até dourarem levemente.

  4. Desenforme-os mornos.

  5. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se preferir, junte ao recheio milho cozido no vapor.