Bolinho de batata com amendoim

Uma receita de entradinha ou petisco para comer no seu happy hour. O Bolinho de batata com amendoim é uma opção vegetariana que fica crocante e muito saboroso, e tira seus petiscos da mesmice. Rápido e fácil de fazer, tem tudo para virar um dos seus preferidos. Experimente!

Tempo de Preparo

40 min

Print

Ingredientes

Prato principal

  • 1/2 quilograma de batata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado sem pele
  • 1 colher de chá de sal

Para fritar

  • óleo a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.

  • Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.

  • Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.

  • Coloque em uma tigela e deixe amornar.

  • Junte o ovo, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.

  • Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.

  • Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.

  • Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.

  • Sirva em seguida.

Variação

  • Se preferir, substitua a salsinha por orégano.

 
         

Receitas que podem combinar