Ingredientes
Prato principal
- 1/2 quilograma de batata
- 1 ovo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado sem pele
- 1 colher de chá de sal
Para fritar
- óleo a gosto
Modo de Preparo
-
Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.
-
Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
-
Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
-
Coloque em uma tigela e deixe amornar.
-
Junte o ovo, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
-
Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
-
Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
-
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
-
Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
-
Sirva em seguida.
Variação
-
Se preferir, substitua a salsinha por orégano.