Biscoito integral de gergelim com linhaça

Quer um lanche fácil, rápido e que ainda rende muito para os próximos dias? Esse Biscoito integral de gergelim com linhaça é um alimento funcional e completo, que fica pronto em apenas meia hora e é feito de ingredientes saudáveis, perfeito para o lanche e para oferecer para as crianças no lugar dos biscoitos industrializados. Experimente, você vai se surpreender com o sabor!

Tempo de Preparo

15 min

Print

Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
  • 100 gramas de margarina culinária
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 2 colheres de chá de semente de gergelim
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho MAIZENA®, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.

  4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.

  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.