Biscoito de castanha-de-caju e geléia

Biscoito de castanha-de-caju e geléia

Serve

40

Tempo de Preparo

1 h

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Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de castanha-de-caju moída
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 2 Unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200,00 g)
  • 1 Colher(es) de chá de raspas de limão
  • 1 Unidade(s) de gema

Recheio

  • 1 Xícara(s) de geléia de amora

Para pincelar e polvilhar

  • 1 Unidade(s) de clara ligeiramente batida
  • 1/2 Xícara(s) de castanha-de-caju moída

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).

  3. Reserve.

  4. Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.

  5. Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que amassa fique homogênea e desprenda das mãos.

  6. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  7. Divida a massa em duas partes.

  8. Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).

  9. Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.

  10. Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.

  11. Leve ao forno por 15 minutos.

  12. Retire do forno e deixe esfriar.

  13. Coloque a geléia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.

  14. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se quiser, substitua a geléia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.