Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de Amido de Milho Maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de castanha de caju natural moída
- 1/2 xícara de açúcar
- 200 gramas de margarina culinária
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 gema
Recheio
- 1 xícara de geleia de amora
Para pincelar e polvilhar
- 1 clara de ovo ligeiramente batida
- 1/2 xícara de castanha de caju natural moída
Modo de Preparo
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
-
Reserve.
-
Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
-
Acrescente a margarina culinária, as raspas de limão e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que amassa fique homogênea e desprenda das mãos.
-
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
-
Divida a massa em duas partes.
-
Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
-
Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
-
Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele com a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
-
Leve ao forno por 15 minutos.
-
Retire do forno e deixe esfriar.
-
Coloque a geléia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
-
Sirva em seguida.
Variação
-
Se quiser, substitua a geléia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.