Batatas ao Molho de Curry

Batatas ao Molho de Curry, uma receita diferente para dar um toque especial à batata do dia a dia. Exótica e saborosa, fica irresistível com a textura da Maizena. Pode ser um acompanhamento incrível para grelhados.

Tempo de Preparo

1 h

Print

Ingredientes

Prato principal

  • 2 Cubos Caldo de Legumes Knorr
  • 3 xícara água fer
  • 1 quilograma de batata fatiada em rodelas
  • 3 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de curry em pó

Para Polvilhar

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  • Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR na água fervente.

  • Junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.

  • Escorra e coloque as batatas em um refratário oval médio (34 x 23 cm).

  • Reserve o caldo.

  • Em outra panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, adicione o caldo reservado e o curry.

  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • Despeje o molho sobre as batatas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

  • Sirva em seguida.

Variação

  • Acrescente cubos pequenos de queijo mussarela ao molho antes de levá-lo ao forno.

 
         

Receitas que podem combinar