Arroz Doce

Arroz doce é uma sobremesa clássica, tradicional da culinária brasileira e que agrada todo mundo. Nessa receita você aprende a fazer um arroz doce super fácil, que fica cremoso e delicioso. Experimente servir com uma pitada de canela em pó por cima e se delicie!

Tempo de Preparo

10 min

Print

Ingredientes

Modo de Preparo

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau

  1. Em uma panela coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) de açúcar, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar a água.

  2. Na mesma panela junte o amido de milho MAIZENA® já dissolvido no leite, o açúcar restante, a casca de limão e a canela, e misture bem.

  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até diminuir o líquido e engrossar levemente.

  4. Retire do fogo e sirva a seguir.